quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

TORTINHAS DE MORANGO



Ingredientes;
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Creme:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Morangos cortados ao meio a gosto

Cobertura:
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/4 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de glucose de milho (tipo Karo)

Castanha de caju triturada para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, sove bem até desgrudar das mãos, forre 12 forminhas de aro removível e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o creme, leve ao ao fogo os ingredientes, menos o morango, mexendo até engrossar. Recheie as massas, distribua os morangos e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo a maisena dissolvida na água e o açúcar, mexendo até engrossar e espalhe sobre as tortinhas. Pincele com a gelatina e o Karo misturados e polvilhe com castanha de caju. Sirva.


* obs: Se quiser, pode ser feita em tamanho grande, é só arrumar a massa em uma forma de aro removível, no tamanho de sua preferência.

Nenhum comentário: