quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

QUICHE DE BACALHAU AO CREME DE MILHO


Ingredientes:

Massa:
250 g de farinha de trigo peneirada
140 g de manteiga ou margarina sem sal
1 colher de sopa de iogurte natural
1 ovo inteiro ligeiramente batido (tamanho pequeno)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó Royal
Recheio:
5 colheres de sopa de azeite bom
1 dente de alho socado
1 cebola média ralada
300 g de bacalhau demilhado e aferventado
½ lata de milho verde sem água
¼ de xícara de chá de salsinha picada Sal, pimenta branca e temperos a gosto.
Cobertura:
½ lata restante do milho verde batido com a água liquidificador
1 copo de creme de leite fresco sem bater
2 ovos ligeiramente batidos
100 g de queijo prato ralado em ralo grosso
100 g de requeijão cremoso (de baldinho)
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes em um marinex grande e vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e maleável. Deixe a massa descansar por 10 minutos na geladeira e forre uma forma grande ou forminhas individuais para quiches (fundo e lados). Fure com um garfo, aplique o recheio,a cobertura e salpique o parmesão ralado por cima e leve ao forno a 180ºc. aproximadamente.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em um marinex grande e tempere a gosto e empregue.
Montagem:
Forre o fundo e lados das forminhas para quiches com a massa, misture ao recheio uma parte da cobertura e coloque sobre a massa ainda crua, terminando com o restante da cobertura. Salpique parmesão ralado fino por cima e leve ao forno.

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