quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

SALADA VERDE COM LENTILHA, PALMITO E MOLHO BASE

INGREDIENTES
Lentilhas bem cozidas e escorridas
1 lata de palmito
1 Cebola em rodelas finas
2 Ovos cozidos cortados em rodelas
Chicória cortadinha fina
Azeitonas verdes

MOLHO BASE
50 ml de vinagre de vinho branco
1 gema de ovo
125 ml de azeite virgem extra
1 pitada de mostarda em pó
1 c café mostarda
sal e pimenta .

Colocam-se todos os ingredientes num frasco de tampa, agita-se energicamente e usa-se.
O que sobrar é guardado na geladeira, volta-se a agitar antes de usar novamente.

PREPARO
Em uma travessa, coloque as lentilhas, acrescente o palmito picado e misture. Em volta espalhe a chicória. Coloque em cima as rodelas de cebola, os ovos cozidos cortados as azeitonas verdes e regue com o molho base.

Nenhum comentário: