quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

ARROZ DE BRAGA


Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
4 sobrecoxas de frango
1 paio em rodelas
1 gomo de lingüiça defumada em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz lavado
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 repolho verde cortado grosseiramente
1 tomate picado
Sal a gosto
Salsa para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, a cebola, deixe fritar por 5 minutos, acrescente o frango e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar por igual. Adicione o paio, a lingüiça e deixe fritar por mais 5 minutos. Junte o arroz e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a água, o repolho, o tomate, sal e misture bem. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até secar a água e estar tudo cozido. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Nenhum comentário: