sábado, 20 de dezembro de 2008

STRUDEL COM MORANGOS RICOTA E AMÊNDOAS

Ingredientes para a massa:
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
um pouco de leite
sal

Ingredientes para o Recheio:
250 gramas de ricota
8 colheres (sopa) de açúcar
casca ralada de 1 limão
150 gramas de amêndoas picadas
2 ovos
50 gramas de biscoito maria
250 gramas de morangos pequenos
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Fazer a Massa:
Peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e uma pitada de sal. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.

Fazendo o Recheio:
Numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.

Montando a torta:
Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2 centímetros de borda. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada. Pincele a superfície com o ovo restante batido e leve ao forno médio para assar por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário: