quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

DOCES DE BISCOITO

BOLACHAS CHAMPANHE, CREAM CRACKER OU MAISENA. SE SOZINHAS ELA JÁ SÃO SABOROSAS, IMAGINE O QUE PODEM FAZER PELA SUA SOBREMESA!


PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO COM MARACUJÁ



Creme de chocolate:

400 g de chocolate branco picado

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 embalagem de cream cheese

1 xicara de chá de chantilly

1 colher de chá de baunilha

4colheres de sopa de rum


Creme de maracujá:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1/2 xícara de suco de maracujá

raspas de limão


Finalização:

200g de biscoitos champanhe picados

200g de chocolate branco ao leite


Modo de fazer

Leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas, o chocolate branco picado com o creme de leite e a manteiga. Misture bem até o chocolate derreter e depois deixe esfriar.

Acrescente o creme cheese e bata bem até ficar bem incorporado.Adicione o chantilly, a baunilha e o rum e misture delicadamente. Reserve.


Creme de maracujá

Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador e reserve.


Finalização

Em um refratário, alterne camadas de creme de chocolate branco, biscoitos e creme de maracujá.

Decore com raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira até a hora de servir.




TORTA DE UVAS VERDES


Massa

250 g de bicoitos cream cracker

150 g de manteiga derretida

3 colheres de sopa de açúcar

Recheio

1 vidro de geléia de sua prefer~encia

300 g de uvas verdes sem sementes


Modo de Fazer

Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador. Adicione a manteiga e o açúcar e misture bem.

Forre o fundo e as laterais de uma forma baixa de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºc) preaquecido, por 10 min.

Retire do forno e espere esfriar.

Espalhe a geléia sobre a massa e cubra com as uvas. Leve à geladeira até a hora de servir.




SALAMINHO DE CHOCOLATE



Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena esmigalhado com as mãos

1/2 lata de leite condensado

200g de chocolate em pó

200g de manteiga derretida

2 colheres de sopa de cachaça

1/2 xícaras de castanhas do Pará picadas grosseiramente (opcional)

açúcar cristal ou refinado


Modo de Fazer

Em uma tijela, junte o biscoito, o leite condensado e o chocolate em pó. Acrescente a manteiga, a cachaça e a castanha. Misture tudo, até obter uma massa homogênea.

Sôbre uma superfície lisa, estiue bem dois pedaços de filme plástico.

Espalhe a massa de chocolate no centro e embale, formando um rolo de apoximaanente 8 cm de diâmetro. Torça as pontas do papel filme como papel de bala. Embrulhe os rolos em papel alumínio e transfira para uma assadeira. Leve para gelar até ficarem bem firmes, ou congele-os.

Na hora de servir, passe no açúcar cristal e corte em fatias.

TORTA HOLANDESA ESPECIAL

Massa
2 pacote(s) de biscoito maisena
quanto baste de licor de cacau
Recheio
250 gr de manteiga
2 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de gema de ovo
200 gr de açúcar
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de leite
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
Massa
Umedeça os biscoitos no licor de cacau, reserve.
Recheio
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.
Montagem
Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico.
Inicie com uma pequena camada do creme. Em volta, preencha com os biscoitos em pé.
Sobre a pequena camada do creme, coloque os biscoitos umedecidos.
Alterne entre camadas de biscoito e creme, finalizando com creme.
Leve ao freezer por, no mínimo, três horas.
Desenforme e despeje a cobertura sobre a torta.





















Nenhum comentário: