sábado, 24 de janeiro de 2009

PUDIM DE LIMÃO



Ingredientes:

3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
180 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo, peneirada
raspas de limão


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o suco de limão e a manteiga e reserve 1/2 colher de sopa da manteiga para untar a forma.
Junte as gemas, o açúcar e o leite, até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tijela, misture a farinha de trigo e as raspas de limão e por último incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
Unte com a manteiga reservada uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão.
Despeje a massa, cubra a fôrma com papel alumínio e amarre com barbante.
Coloque na panela de pressão 1 xícara de chá de água e a fôrma.
Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo.
Assim que começar a sair o vapor, coloque o pino e cozinhe por 5 minutos.
*obs: Também pode ser assada no forno em banho-maria.
Retire do fogo, resfrie rapidamente a panela, abra e deixe o pudim esfriar.
Em seguida, desenforme e decore com raspas de limão.

Nenhum comentário: