quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

BOLINHOS DE CHUVA E PAÇOCA


BOLINHOS DE CHUVA!
(Aquele da Tia Nastácia, do Sítio do Pica-pau amarelo)


Ingredientes:
2 ovos
¾ xícara (das de chá) de açúcar
2 colheres (das de sopa) de manteiga
meia colher (das de chá) de sal
1 colher (das de sopa) de fermento
1 xícara (das de chá) de leite
2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
óleo, o quanto baste para fritar
açúcar e canela, o quanto baste para polvilhar
Modo de Fazer:
Coloque os ovos, a manteiga e o sal numa tigela e misture muito bem. Acrescente à mistura, o leite e a farinha alternadamente, mexendo sempre. Junte o fermento e mexa bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para esquentar. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato arredondado. Jogue os bolinhos, em pequenas porções, no óleo quente e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Num prato fundo, coloque o açúcar, a canela e misture bem. Envolva cada bolinho pelo açúcar. Sirva a seguir. A garotada vai adorar!
***
PAÇOCA!
Ingredientes:
4 xícaras (das de chá) de amendoim torrado e sem casca
2 xícaras de cháAçúcar
Modo de preparo:
Passe o amendoim pelo processador de alimentos ou pela máquina de moer. Coloque-o numa tigela e adicione a farinha e açúcar a gosto. Misture tudo muito bem e coloque numa assadeira, nivelando bem a superfície. Apoie um prato ou uma bandeja por cima e coloque um peso, para prensar a paçoca. Deixe descansar um pouco e, com muito cuidado, corte-a no formato desejado.

Nenhum comentário: